本会动态

文章详情页
《诛仙》值一亿票房?俗套的一男三女,导演选择肖战走好运
发布时间:2019-09-21 14:31:15来源:亚洲星-亚洲星平台-亚洲星官网点击:130

  《诛仙》上映以来争议不断,喜爱的赞口不绝,讨厌的吐槽不断。其实由于原著剧情庞大,电影改编难度很大,55集的电视剧变成两个小时的电影,镜头转换过于仓促生硬,服装场景也很简陋,故事的叙述杂乱无章,意境太过跳脱,好刚没有用在刀刃上,服道化没有体现出仙侠题材该有的唯美感。如果下一部能有个大提高当然也期待,毕竟剧组有钱,导演也擅长武打。

  

  尽管电影有不少吐槽,还是取得了首日票房过亿的好成绩。但是《诛仙》值一亿票房吗?就电影质量上来说并不值得。首先电影中的感情线成了俗套的一男三女的配置。男主张小凡小时候身世悲凉,拜入青云门后,遇到了田灵儿、陆雪琪、碧瑶并得到了她们的喜爱,但是张小凡在选择时并未从始而终。开始和田灵儿是青梅竹马,遇到陆雪琪后移情别恋,再后来便和碧瑶在花田间亲吻,张小凡嫣然成了花心大萝卜,轮流抱三个女主。

  

  然后造型上制片方过于追求独特,变得又吐土又廉价。就拿男主张小凡的乞丐造型来说,真的让人无法理解造型师的审美观,虽然他的身世悲惨,但是好歹是赢得三位女主钦慕,怎么也应该有帅气的时候。而且一身破布一样的衣服,怎么看也不值片方说的10万元服装费,对比肖战在《陈情令》中魏无羡的角色,帅气度完全是一个天上一个地下,由此见造型对于演员是非常重要的。

  

  最后《诛仙》这部电影选择了配音,但是在电影介绍上并未说明。不少看了电影的观众指出电影中的配音和口型不贴合,而且国际电影节用配音的演员没资格角逐里面的奖项。由于这配音,观众开始指责演员不用原音,而演员的粉丝开始攻击配音演员配的不好。造成这样混乱的结果,片方是要负责的的。

  

  电影《诛仙》是在2018年10月17日开拍,演员配置上,李沁、唐艺昕都在影视闯荡多年,具有一定的知名度,孟美岐在《创作101》中以第一名的成绩出道,热度稳增不减。相比之下,肖战不仅是影视界新人,而且热度也不高。但是电影定档以来,肖战出了很大力,随着《陈情令》的热播,肖战的热度像坐火箭一样猛增,而由于他拍摄完结的《庆余年》《狼殿下》《斗破苍穹》还未播出,不少喜欢肖战的粉丝对于他的第一部电影十分期待。这点从粉丝对电影的好评中就可以看出。

  

  尽管电影质量上不值一亿片房,能够取得这样的成绩,显然导演在演员的选用上走好运,特别是男主角肖战,他的大火让电影的知名度有了很大的提升,而喜爱肖战的粉丝也为票房的大卖奠定了基础。