本会动态

文章详情页
中美篮球运动员差距多大?身体差距让人怀疑,书豪郭少对比
发布时间:2019-09-21 14:31:12来源:亚洲星-亚洲星平台-亚洲星官网点击:142

  近些年来中国篮球发展比较迅速,在目前亚洲赛区中,取得了一定的成绩,但是中国篮球和美国来比确实有些差距,不仅仅是训练方式,整体的球员素质以及整体的战术都有一些差距,但是个人感觉,最主要的是身体方面差距很大,那么中美球员的身体差距到底有多大呢?下面咱们一起来了解一下。

  

  提起目前国内比较有名的篮球运动员,不少人都想到了李根,李根之前在蓝坛中表现得非常不错,甚至和外援对抗也是不落下风,因此获得了许多外号,很多朋友都喜欢这位选手,但是大家知道吗?即便是这位选手在国内排行比较高,尤其是在身体素质方面,但是在美国,与其他普通选手相比较,这位选手几乎没有太大优势,只能被敌人碾压,身体上没有任何反抗能力。

  

  郭艾伦各位应该都很熟悉,在亚洲地区表现的都比较优异,而且还有一定成绩,身体素质在国内后卫当中算是顶尖的了,不仅仅各方面能力强劲,而且进攻方面也比较给力,大多数人都把郭艾伦当成了榜样,即便是这位选手比较优秀,在遇到林书豪之后,看起来郭艾伦有些渺小,不仅仅气质下降了许多,而且身材也有所短板,感觉对抗起来郭艾伦完全不是对手,还没有正式比呢,就能看出来林书豪更胜一筹。

  

  中美球员的身体素质差距确实很大,不仅仅天赋有很大区别,日常的训练方法以及饮食方面,美国控制的更完美,因为这些美国球员基本上都是一些黑人,这些球员的天赋以及基因就比较强大,所以要比我国优秀许多,当然也不代表着中国篮球差,在未来不久,肯定会完善训练体制,那个时候会越来越强吧。