本会动态

文章详情页
必发88:激情5月 校园少年展风采
发布时间:2019-07-17 13:57:08来源:亚洲星-亚洲星平台-亚洲星官网点击:16

  5月8日,一年一度的西宁市城东区小学生田径运动会拉开帷幕,来自西宁市城东区的18所学校、1103名小运动员在43个项目中展开激烈角逐。近年来,我省各地的中小学通过多种形式丰富校园体育活动,如今,积极参加体育活动,已成为师生的一种文化自觉和生活方式,校园体育文化逐渐形成并不断壮大。

  运动会:展现风采的大舞台

  早上9点,西宁市康南小学的操场成了一片欢乐的海洋。开幕式上,全校各个班级的方阵,让所有前来观看的家长啧啧称赞。不少家长说,现在的小学运动会早已不同以往,形式和内容都更加多样化,尤其是开幕式最是精彩。各种民族服装、动漫人物cosplay、自制创意服装,甚至礼服,纷纷组成特色方阵走上田径场,“抢占”运动场和朋友圈中的C位。

  伴随着铿锵的鼓乐声,只见两条栩栩如生的“中国龙”腾移挪转,时而矫健飘逸、时而萌宠逗趣,精湛的表演不时赢得现场师生的欢呼声和呐喊声。

  晓泉小学的孩子们则大秀舞艺,小朋友天真可爱的微笑,搭配搞怪有趣的舞姿,嗨翻全场。每个学校的出场都很独特,有骑自行车、有踩独轮车……精彩纷呈。园山小学、国际村小学的团体操表演将运动会开幕式的欢乐气氛推向高潮。开幕式上必发88官网各种花式入场式,每一名学生都参与其中,展现出学生的自信与精彩。

  “田径运动会是发挥体育特长的大舞台,也是全体学生共同展现自我的大舞台。通过开幕式上的创意表演,学生人人都有参与运动会、展示自我的机会。”西宁市城东区教育局局长苏玉芳说。

  学校:学生体质稳步提升

  开幕式过后,比赛开始。田径场上,各个学校的队伍抓紧赛前的宝贵时间,在教练的带领下开始热身,别看运动员们年纪小,但做起动作来一丝不苟,颇有些专业运动员的架势。形式多样、紧张刺激的比赛则让学生们感受到了竞技的魅力,在运动中享受快乐。

  西宁市城东区教育局体卫艺科科长邓珊海告诉记者,城东区一直非常重视学生体育教育,小学生田径运动会每年一届,已经延续了30多年。近年来,城东区教育局本着学生全员参与、打造学校特色的原则全面落实“体艺2+1”项目,进一步强化学校体育教育工作,严格执行国家课程计划,开齐开足开好体育与健康课程,不断完善学生体育竞赛体系,推动城东区体育教育教学工作稳步提升。

  学生:从“要我练”到“我要练”

  三年级的冯宇是晓泉小学的学生,被选入班级足球队的他,最大的爱好就是踢足球。冯宇的父亲说:“刚开始他跟我抱怨踢球太累,我只让他坚持一周后再说,结果一周后再没听过他抱怨。”冯宇一改之前的“要我练”为现在的“我要练”。每天的体育锻炼已然成为学生们学习生活中的必修课。

  冯宇的父亲认为,现在的小孩过于娇气,应该在体育锻炼中得到磨炼,督促他们积极上进,养成吃苦耐劳的品质,培养坚韧不拔的意志。

  和冯宇一样,喜欢体育的学生还有很多。城东区各学校从各自实际情况出发必发88,积极开展符合本校实际的运动项目和体育竞赛活动,呈现出城东区体育活动“一校一品”新特色,让学生从被动接受体育课程到主动融入体育活动,如今“我要运动”的校园体育文化逐渐形成。

  育才学校、必发88官网晓泉小学、中庄小学通过“普英计划”“满天星训练营”活动的开展,带动了城东区校园足球活动健康发展,城东区校园足球活动氛围浓厚。周家泉小学篮球操、晓泉小学功夫扇、北小街小学八门拳、东方小学搏击操等都成为城东区体育活动新亮点。在西宁市中小学生篮球比赛中周家泉小学、八一路小学均名列前茅。在刚刚结束的西宁市小学生足球比赛中育才学校获得女子甲组第一,中庄小学、晓泉小学分别获得女子甲组第二、乙组第二的好成绩。


必发88 必发88 必发88官网