您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

龙岗少儿篮球基础训练班的好处

2020-05-07 18:27:38 来源:亚洲星-亚洲星平台-亚洲星官网 浏览次数 9

  深圳市顶峰体育发展有限公司(以下简称:顶峰篮球培训)起步于2009年,2010年正式成立,是一家从事篮球培训的专业教育培训机构。顶峰篮球培训,荣获CCTV证券资讯频道《中国篮球培训行业优选品牌》称号。

  篮球运动可以培养孩子的规则意识。小孩都是家里的宝贝,想要做什么都可以,想要什么都能得到,不懂得自己的行为有哪些不妥,社会是不一样的,是要遵守规则的。

  充分锻炼到学员各个身体部位,全面有效的提高综合身体素质,促进骨骼发育成长。篮球运动带给少儿的不仅仅是运动中获得的快乐和健康,还能学会礼仪、独立、规则、友谊、自理、分享,篮球难度多样,不经历足够的训练甚至无法正确投篮。

  篮球可以培养孩子学会尊重:公平地对待别人是尊重的原则,所有的尊重是建立在公平公正 的角度上的,让孩子明白,世界上的每个人都是值得尊重的.

  打篮球还可训练脑部思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度,有利于孩子大脑发育。 神经系统:神经系统分为中枢神经系统及周围神经系统,中枢神经系统包括脑和脊髓,周围神经系统则含躯体神经系统及自主神经系统。

  可以提高孩子自信心。现在很多的小孩缺乏自信心。篮球运动是需要自信的,只有对自己自信才能赢得对手。从刚开始的不懂到最后的上场比赛这都是在锻炼孩子的自信心,到众人面前打篮球,在赛场上所向披靡这就是孩子的自信表现。其实大家都可以观察到打篮球的会比不打篮球的有自信,这就是篮球运动带来的好处。

  突破要领:准备姿势同交叉步,同侧步突破假动作主要与投篮密切结合,突破前应先瞄篮,当防守者重心向前或上提时,突破人迅速用左脚下内侧蹬地,右脚下快速向右前方趺出一大步,脚下落在防守者左脚下侧面,向防守者左前方插肩,在左脚离地前,用右手放球于右脚下侧面,然后全力蹬地前进,全速超越对手。

  合作:现社会独生子女太多,往往将小孩的“自我意识”带动得太强,应该培养小孩子合作意识。懂得合作是未来走入社会的必修课,篮球中传球的配合,接球的呼应,篮球的团队整体性无时无刻都在给孩子灌输着合作的教育。

  方法:两腿左右开立,双手持球于胸股前。练习时全身协调用力将球向上抛起,抛球时足踵提起,接球时顺势屈膝。抛球后击掌。在球落地前将球接住。要求:击掌次数15次以上为好,球要抛直接稳。

  为了使学生增强手感和熟悉球性,提高控制球能力,在做交接球、运球等练习时,应尽早地引导学生将视线离开球,主要凭借对球的感应来进行练习。在进行控制球练习时要多结合课的准备部分进行。也可做为课外作业让学生自己练习。

  篮球运动还可以促进孩子左右脑平衡发展,增强孩子的意志力,这是在不断的联系中慢慢增强的,还可以提高孩子的观察力、判断力和反应能力,促进身体灵活度等。

  对球性熟的学生或手功好的队员,技术一般均较好。手的基本功是控制支配球动作的主要环节,而且是包括手臂、手腕、手指的灵活性、柔韧性、伸展性以及完成动作的力量,速度和爆发力等素质。

  咸宁日报香城都市报咸宁网咸宁政府网联系我们广告服务法律顾问税务登记证授权声明银行账号大事纪

  主管: 中共咸宁市委宣传部咸宁市人民政府新闻办公室主办:咸宁日报社承办:咸宁日报网络传媒中心

 
亚洲星-亚洲星平台-亚洲星官网